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Sou coach, consultora e formadora nas áreas do desenvolvimento do comportamento pessoal e profissional.

A minha tese de Mestrado teve como tema o Impacto da Halitose no Bem-estar do Indivíduo.

Identifico-me como uma pessoa dinâmica, criativa, fascinada pelo comportamento humano, apaixonada pela vida, pela procura da felicidade, bem-estar e realização pessoal e profissional.

Com uma visão aberta e criativa e experiência, apoio as pessoas, grupos e organizações num caminho para que se tornem mais conscientes, eficientes, livres e felizes, que atinjam os resultados desejados e se realizem plenamente na vida pessoal, profissional e social.

O propósito dos meus serviços profissionais é facilitar mudanças positivas e duradouras, desenvolver competências pessoais e profissionais, ajudar as pessoas a realizar os seus objectivos e sonhos, fazendo a diferença nas suas vidas pessoais e profissionais.

‎"Se um dia tiver que escolher entre o Mundo e o Amor, lembre-se: Se escolher o Mundo ficará sem Amor, mas se você escolher o Amor, com ele conquistará o Mundo" - Albert Einstein

domingo, 6 de maio de 2012

Impacto dos estudos



Os resultados foram analisados no âmbito da literatura da saúde e bem-estar. 
Estes estudos constituem um primeiro passo para um diálogo sistemático entre a ciência e as partes interessadas, bem como, para o desenvolvimento de programas de prevenção e tratamento da saúde oral.
Este projecto tem implicações ao nível teórico, metodológico e prático.
Ao nível teórico, estabelece uma conexão directa com outras áreas científicas, especialmente na odontologia, este estudo nos permite integrar modelos teóricos e pesquisas futuras (Dutton & Heaphy, 2008). Por outro lado, contribui para a discussão teórica sobre a relação entre física e bem-estar subjectivo (Miller, Chen & Cole, 2009). A revisão da literatura sobre o impacto psicológico da halitose na vida pessoal e profissional dos indivíduos, apesar de ser reduzida, tem sido consensual em relação ao facto de que a halitose causa constrangimento social, emocional e psicológico, o que acaba restrições auto-estima, auto, -imagem, auto-confiança, ansiedade emocional e de exclusão social (Coil, 2002, 2001 Thomas, Eli, 2001; Oho 2001 e tal Lenton, 2001; Cicek et al 2003, Lee et al 2004).
Ao nível metodológico, o objectivo principal deste estudo foi avaliar os efeitos da percepção de halitose do indivíduo no seu bem-estar: felicidade, emoções e respostas comportamentais por meio de questionários (pré e pós-teste - antes e depois de manipular a percepção induzida de halitose) e uma dinâmica de grupo, o que representa uma nova linha de pesquisa.  Este trabalho foi inovador, tendo em conta que não existem estudos publicados que avaliam estes efeitos de forma experimental e sistemática.
Com o aumento da competitividade no mundo dos negócios, as organizações têm-se centrado na valorização dos seus colaboradores e criar as condições necessárias para o desempenho e satisfação.
 A premissa de que a realização da felicidade pessoal no trabalho pode impelir os povos profissionais de gestão permite identificar estratégias eficazes na promoção do bem-estar.
Vários estudos mostram que há benefícios organizacionais em programas de prevenção e tratamento de doenças, como o aumento da qualidade de vida dos colaboradores e produtividade (Witmer, 1995). Participar de programas de bem-estar aumenta a satisfação no trabalho e diminui o absenteísmo (Parks & Steelman, 2008).
Assim, do ponto de vista prático, este trabalho visa melhorar a eficácia da gestão de pessoal e social e organizacional, evocando a necessidade de prevenir, reduzir ou eliminar patologias físicas (halitose), que podem afectar negativamente a felicidade, o estado emocional do indivíduo e as suas respostas comportamentais. Além disso, oferece valor acrescentado, tendo em conta o impacto que a saúde oral tem em termos económicos e sociais, uma vez que promove um diálogo mais sistemático entre a ciência e as partes interessadas (individuo, organização e especialistas médicos), e o desenvolvimento de programas de prevenção e tratamento da saúde oral nas organizações.


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